Строительство каркасных домов под ключ и домов из бруса под усадку с гарантией 10 лет Москва и Московская область
+7 (495) 211-24-70 ежедневно с 9:00 до 21:00
Обратный звонок
МЕНЮ

Клееный брус — достоинства и процедура производства

Древесина как стройматериал имеет несколько важных недостатков, которые привели к тому, что определенная часть застройщиков отказывается от ее использования в пользу кирпича, пеноблоков и множества других материалов. Основными среди таких недостатков являются возможность деформации дома и образования продольных трещин на его стенах, причем не только в процессе естественной усадки, но и после ее завершения.

Также со временем на стенах могут появиться синие или серые пятна, что оказывает негативное влияние на внешний вид той или иной постройки.

Однако стоит знать, что использование современных стройматериалов позволяет исключить такие недостатки, и получить полностью экологичный и натуральный дом из древесины, который будет обладать всеми характерными ей преимуществами. Материалом, который в полной мере соответствует таким требованиям, является клееный брус.

Современный клееный брус полностью отвечает всем требованиям современного строительства, он является полностью экологичным, долговечным, устойчивым ко всем видам внешнего атмосферного воздействия, а также строения из него характеризуются эстетичным внешним видом. Неудивительно, что с каждым годом его популярность возрастает, и жилые дома из него возникают фактически повсеместно.

Для производства клееного бруса используется древесина твердых пород, чаще всего – хвойных. Процесс производства отличается технологичностью, и проходит в несколько последовательных этапов. Сначала кругляк распиливают на ламели одинакового размера, потом их сушат и сортируют по качеству (в дальнейшем производственном процессе используются только наиболее качественные образцы). После этого отдельные планки (ламели) склеиваются между собой при помощи специальных экологически чистых смол в условиях пресса. Также в производственном процессе клееный брус обрабатывается защитными составами для обеспечения его устойчивости к воздействию внешних факторов.

Клееный брус сохраняет все позитивные свойства древесины (полная экологичность, высокая прочность, паропроницаемость, высокие показатели по тепло- и звукоизоляции и другие), и при этом фактически лишен ее недостатков: он устойчив к деформации и разным видам внешнего воздействия, долговечен, эстетически привлекателен, прост в монтаже и уходе. Благодаря таким факторам и обеспечена высокая популярность данного уникального стройматериала.

15.01.2017


Возврат к списку

Звоните сейчас!
+7 (495) 211-24-70
Или заполните форму и мы ответим на все Ваши вопросы!
оставьте это поле пустым
Нажимая кнопку «Заказать звонок», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.